«Рвали волосы на попе»: Как на новое оружие российского спецназа отреагировали в США

Впечатлительные американские офицеры оказались в шоке от русской разработки.

 Новые модели оружия в мире появляются постоянно и очередной новинкой никого не удивить. При этом, однако, мало кто знает, что оружие хорошо ровно настолько, насколько хорошо тот патрон, который оно использует. И новых боеприпасов, в отличие от автоматов и пистолетов, появляется очень и очень мало, а каждое их появление зачастую становится мини-революцией.

Последней такой революцией оказалось изготовление российскими оружейниками принципиально новых боеприпасов 9 x 21 мм. Эти мощные пистолетные патроны обладали неслыханной до того времени убойностью, пробивая бронежилеты аж третьего класса защиты (а это под силу далеко не всем автоматам и винтовкам).

Первыми моделями оружия, изготовленными специально под этот патрон оказались СР-1 и СР-2 – пистолет и пистолет-пулемет, разработанные в интересах российских спецподразделений, а также на экспорт.

«Рвали волосы на попе»: Как на новое оружие российского спецназа отреагировали в США

Пистолет-пулемет СР-2 и пистолет СР-1

Во время одной из таких экспортных демонстраций, на которой присутствовали представители армий «вероятного противника», новое оружие произвело настоящий фурор. Видя, как какой-то российский пистолет рвет в клочья бронежилеты, в которые одета половина солдат НАТО, впечатлительные американские офицеры начали буквально «рвать волосы на попе» (цитата от одного из свидетелей).

К сожалению (а может и к счастью) экспортная судьба у СР-1 и СР-2 не сложилась, зато отечественными силовиками оружие было воспринято на ура. Больше всего новинки понравились сотрудникам ФСБ, где оба «ствола» стали штатным оружием. А патрон 9 х 21 мм стал также нашел применение и в новом армейском пистолете «Удав».



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.