Главная / Мода / 5 модных тенденций из мира женских пиджаков

5 модных тенденций из мира женских пиджаков

Пиджак - одна из самых модных и востребованных деталей женского гардероба, популярность которой с каждым сезоном растет все выше и выше. Это не только невероятно стильная, но еще и универсальная вещь, которую можно смело сочетать с юбками, брюками, джинсами и даже шортами. На неделе моды Spring 2013 многие известные дизайнеры и модельеры продемонстрировали публике пиджаки разнообразных моделей, фасонов и цветовых гамм. Мы выделили 5 самых свежих тенденций из мира женских пиджаков, о которых расскажем в нашем небольшом обзоре.

1. В этом сезоне невероятно модными будут пиджаки с басками. Данная деталь не только делает образ модницы женственным и элегантным, но еще и служит прекрасным инструментом для совершенствования ее фигуры. Баска искусно подчеркивает талию, а также визуально уменьшает бедра. Пиджак данной модели можно украсить эффектным ремнем, что зрительно сделает талию еще стройнее. Пиджаки с басками были представлены в коллекциях Alexander McQuee, Ellie Saab и Antonio Berardi.

zhenskie-pidzhaki-5-modnyx-tendencij-2013

2. В коллекциях Balmain, Versace, Victoria Beckham и  Christian Dior прослеживается ультрамодная тенденция этого сезона – пиджаки в стиле «plus size». Данная модель имеет свободный крой и напоминает мужской пиджак, эффектно украшенный одной или несколькими пуговицами. Эту деталь гардероба лучше всего комбинировать с зауженными брюками, легкими платьями и обувью на высоком каблуке.

zhenskie-pidzhaki-5-modnyx-tendencij-2013 (1)

3. Классические строгие пиджаки, представленные в коллекциях Christian Dior и Oscar de la Renta, безусловно, порадуют всех бизнес-леди. Дизайнеры продемонстрировали данную модель в строгих белых и черных цветах, сочетая с прямыми юбками и зауженными брюками. Более того, модельеры предлагают носить классический пиджак на голое тело, делая строгий офисный стиль пикантным и сексуальным.

zhenskie-pidzhaki-5-modnyx-tendencij-2013 (2)

4. Укороченные пиджаки – хит этой весны. Необходимо отметить, что в укороченном варианте выступает не только длина жакета, заканчивающаяся на линии талии, но и длина рукава. Данную модель можно смело комбинировать с макси и мини юбками, зауженными брюками, а также обувью с острым носком. Укороченный пиджак представлен в коллекциях Balmain, Louis Vuitton и Christian Dior.

zhenskie-pidzhaki-5-modnyx-tendencij-2013 (3)

5. Рассматривая модные тенденции пиджаков 2013, нельзя не обратить внимания и на цветовую гамму. В коллекциях дизайнеров данная деталь гардероба представлена в самых разнообразных оттенках, начиная от классических черного и белого, заканчивая экстравагантным металлическим. Модными будут также геометрические узоры, необычные принты, а также клетка и полоска.

zhenskie-pidzhaki-5-modnyx-tendencij-2013 (4)


Автор Ирина Сергеева

7 comments

  1. Наталья

    Женщины не носят пиджаки. Это прерогатива мужчин. Женщины носят жакеты. Человеку, пишущему о моде, неплохо бы это знать.

      • Наталья

        Да я-то ничего, я так, в сторонке постою со своим дипломом конструктора женской одежды =). Пиджак — верхняя часть мужского костюма с рукавами, открытым отложным воротником и застегивающимися полами. Ни от одного человека, профессионально занимающегося одеждой, Вы не услышите слова «пиджак» применительно к женскому гардеробу.

        • Татьяна

          Наталья, спасибо за ваш комментарий. Я сама иногда, мягко говоря, недоумеваю, когда «профессионалы» с претензией на компетентность допускают подобные ляпы. Это из разряда Елены Малышевой с её знаменитым «диагносЦировать». Только аналогия из мира моды выглядит еще пошлее и смешнее.

  2. Профессионально пишу о моде, регулярно пробегаюсь по модным новостям. Статья резанула названием — так, что решила прочитать ее до конца. Сказать, а тем более написать «женский пиджак» — то же самое, что в разговоре употребить «звОнит телефон» (с ударением на «О»), это считается безграмотным. Удивительно, что автор, вместо того чтобы согласиться с уместными замечаниями, начинает «путаться в показаниях» и ссылаться на историю моды, которую сам же и не знает.
    Всем известно, что необъятное виртуальное пространство в основном наполняется дешевыми копирайтерами, на этом же уровне написана и эта статья — в которой автор допустил «неточность», мягко выражаясь, как минимум 2 раза — в пункте первом на иллюстрирующих фото 1 и 4 у жакетов нет никаких басок, просто приталенные жакеты затянуты ремнями, и название бренда Александр Мак Квин написано без последней буквы.
    Готовьте свои тексты тщательнее, не надо думать, что в «необъятном интернет-пространстве» одни дурачки и дурочки и нет профессионалов.
    А Вас, девушки, оставившие свои комментарии, целиком и полностью поддерживаю — действительно, непрофессионалы рулят — те, которые «звОнят у лИфтов» и носят женские пиджаки.

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top