Главная / Мода / Главные антипатии маэстро моды Карла Лагерфельда

Главные антипатии маэстро моды Карла Лагерфельда

Карл Лагерфельд

10 сентября именитый кутюрье Карл Лагерфельд отмечает очередной день рождения. Какой по счету? Ответить на этот вопрос не так легко. Жизнь гениального отшельника настолько пронизана тайнами и загадками, что даже дата рождения знаменитого немца доподлинно не известна. Одни источники уверяют, что дизайнер родился в 1933 году, другие настаивают, что маэстро появился на свет пятью годами позже. Лагерфельд же, посмеиваясь, заявляет, что ошибочны оба утверждения.

К слову сказать, никаких особых мероприятий по случаю знаменательного события дизайнер устраивать не собирается. Он вообще не любит пышных праздников и помпезных торжеств. И это – не единственная неприязнь великого Карла. Что же еще вызывает раздражение и неприятие прямолинейного Лагерфельда?

Карл Лагерфельд

Если составить топ-5 антипатий модного гения, то последнюю позицию будет занимать передвижение. В это трудно поверить, но кутюрье не любит путешествовать. Он уверен, что прочувствовать очарование какого-либо места можно и без посещения оного. Важно лишь иметь развитое воображение, считает Лагерфельд. Если у него и возникает необходимость перемещения в пространстве, то реализует ее кутюрье исключительно частными самолетами.

На 4 месте находится общение. С людьми модельер встречается с огромным неудовольствием. Он не любит давать интервью, редко посещает многолюдные места и не является активистом общественной жизни. Табу для гостей всех рангов - утренние визиты. Д а и сам Лагерфельд никогда не покидает своего жилища до ланча. Мизантроп? Возможно…

Виктория Бекхэм и Карл Лагерфельд

Третья антипатия Карла – семья. Если говорить более конкретно – дети. Кутюрье не раз открыто заявлял, что ненавидит детей и не может быть хорошим семьянином.

Еще одно неприятие знаменитости связано с мужчинами. Дизайнер частенько подчеркивает, что терпеть не может низкорослых особей мужского пола. По его мнению, маленький рост простителен для женщин, а вот для представителей сильной половины человечества - просто неприемлем. Досталось от кутюрье и русским мачо. Он уверен, что больших уродов в мире не существует. При этом дизайнер удивлялся контрасту между отталкивающей внешностью мужчин и очарованием женщин, живущих в России. Отрадно, что все же и среди наших соотечественников могут найтись достойные экземпляры. Но, как заявил Лагерфельд, это – редкое исключение.

Карл Лагерфельд

А больше всего модельер не любит толстушек. Как-то, разрабатывая очередную коллекцию для H&M, дизайнер заявил, что позволит облачиться в свои шедевры моделям, размер которых не более 42. Руководство бренда, принявшее решение отшить модели во всех размерах, привело Лагерфельда в невероятную ярость.

Никогда дамы в теле не привлекали успешного немца. В своих высказываниях он со злой иронией упоминал о жирных мамашах, которые днями напролет сидят перед телевизором и обсуждают стройных моделей, не забывая при этом аппетитно хрустеть чипсами. Да что тут говорить о домохозяйках, жесткий дизайнер не пощадил и популярную звезду, заявив, что Адель, обладающая совершенным голосом и прекрасным лицом, чересчур толста.


Автор Роман Балабанов

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top