Главная / Кино / Самые яркие любовные истории из жизни Андрея Кончаловского

Самые яркие любовные истории из жизни Андрея Кончаловского

samye-yarkie-lyubovnye-istorii-iz-zhizni-andreya-konchalovskogo (7)

20 августа свой день рождения отмечает популярный советский и российский режиссер, сценарист Андрей Кончаловский.  За плечами Андрона Сергеевича несколько десятков известных киноработ, более 30 сценариев и множество самых престижных наград. Однако сам режиссер известен публике не только своими талантливыми работами, но и делами сердечными. Искренний, влюбчивый и невероятно обаятельный, он легко покорял сердца самых известный красавиц, в каждой из них находя свою новую музу. Любовь и кино искусно переплетаются в жизни режиссера, почти каждая картина порождала новый страстный и незабываемый роман. В жизни русского «плейбоя» 5 браков и множество интересных романтических историй. В честь 76-летия Андрея Кончаловского предлагаем вашему вниманию самые яркие любовные истории из его жизни.

1.  Открывает наш обзор советская и российская актриса театра и кино,  дочь знаменитого певца-шансонье  Марианна Вертинская. Молодые познакомились на кинопробах, закрутив яркий и страстный роман, который впоследствии долгое время обсуждали все представители светской жизни. Их союзу пророчили блестящее будущее. Удивительным был и еще один факт: младший брат Андрона – Никита Михалков в то время был женат на младшей Вертинской – Анастасии, поэтому союз «старших» выглядел очень мило и даже сказочно. Однако жениться Кончаловский на своей возлюбленной не хотел. Однажды возвращаясь домой на машине в компании друзей, его спросили, когда же он уже женится на Марьяне. Данный вопрос настолько удивил водителя Андрея, что от возмущения молодой человек резко вывернул руль, и машина попала в аварию.  Данный инцидент стал финальным в отношениях Андрея и Марианны, молодые расстались. Позднее Кончаловский в своей книге «Низкие истины» так вспоминает о своей возлюбленной Марьяне:  «Марьяна курила, что мне не нравилось, вела неспортивный образ жизни, что мне тоже не нравилось, была очаровательна, что мне очень нравилось. Она была вся такая легкая, непредсказуемая, небесная!..»

samye-yarkie-lyubovnye-istorii-iz-zhizni-andreya-konchalovskogo (6)

2. Наталья Аринбасарова – вторая жена Андрея Сергеевича и первая женщина, подарившая ему сына, будущего режиссера Егора Кончаловского. Свою музу Андрон встретил на съемках фильма «Первый учитель». Восточная красавица покорила сердце режиссера, он влюбился без памяти и был намерен жениться. Однако 18-летний возраст возлюбленной вызывал у мужчины некое опасение. Да, и родители Натальи были категорически против этого союза, не выпускали девушку из дома и запрещали видеться с режиссером.  Добиться руки и сердца восточной принцессы Андрей Кончаловский смог только после привлечения властей, которые помогли влюбленным сыграть свадьбу. Но в скором времени знаменитый режиссер начал охладевать к своей жене, а позднее вообще заявил, что влюблен в другую.

samye-yarkie-lyubovnye-istorii-iz-zhizni-andreya-konchalovskogo (4)

3. Роковой обольстительницей стала француженка Маша Мериль, в которую Андрей влюбился без памяти на Московском кинофестивале. Но разные языки сыграли негативную роль в отношениях влюбленных. После их первый любовной встречи, Маша сообщила режиссеру на французском, что беременна от него. Андрей Кончаловский, абсолютно не знающий языка, не понял красавицу. Разочарованная девушка восприняла реакцию мужчину, как отказ. Маша вышла замуж за известного итальянского продюсера и сделала аборт, после которого уже не могла иметь детей. Сам же Андрей, лишь через 20 лет узнал всю правду об этом любовном недоразумении.  Маша была не просто очередной любовной пассией режиссера, он видел в ней спутницу жизни, она была его мечтой. Даже в своей книге Кончаловский так описывает их трагичную любовь: «Я купил шесть открыток с репродукциями Ван Гога, дал их ей. Сказал: — Каждый месяц 5-го числа (это было 5 сентября) посылай мне, пожалуйста, одну открытку... Если открытки придут, я буду знать, что ты всё ещё меня любишь, и скажу моей жене о наших отношениях... После четвёртой открытки я не выдержал. Наташа возвращалась от родителей из Казахстана, везла с собой моего дорогого мальчика... Я сказал, что люблю другую...Через месяц пришла пятая открытка. В ней было написано. «Дорогой Андрон! У меня всё хорошо. Я выхожу замуж...» Написал ей большое письмо. «Всё равно, пройдут годы, я тебя буду любить, я заберу тебя со всеми твоими детьми, когда ты разведёшься»...

samye-yarkie-lyubovnye-istorii-iz-zhizni-andreya-konchalovskogo (5)

4. Ирина Мартынова стала еще одной яркой женщиной в судьбе Андрея Кончаловского. В очаровательный образ мужчина влюбился, взглянув на обложку журнала с изображением девушки. Тогда он пригласил красавицу на пробы для своего фильма «Ближний круг». Девушка не смогла пройти конкурс и получить роль, но на роль 4-ой жены и матери двух дочерей Мартынова подошла прекрасно. Их отношения долгое время носили неофициальный статус, Кончаловский не хотел жениться, рассказывая о том, что уже устал от постоянных браков и бывших жен. Но желание иметь ребенка было сильнее, поэтому благородный режиссер женился и в 4-ый раз. Андрей и Ирина были идеальной парой, все вокруг твердили о том, что они созданы друг для друга. Но и эта семейная жизнь через 7 лет внезапно закончилась. Мартынова в своем интервью призналась: «Я бросилась в него, как в омут. Для меня наше расставание было неожиданностью. За месяц до разрыва Андрон прислал мне в Париж удивительные стихи, признание в любви. А тут...Он вообще непредсказуемый. Человек-вулкан!» Долгое время девушка не могла рассказать своим дочерям, что папа ушел из семьи, да и найти спутника на место гениального Кончаловского было очень сложно.

samye-yarkie-lyubovnye-istorii-iz-zhizni-andreya-konchalovskogo

5. Девушкой, сумевшей завоевать сердце обольстителя, стала молодая актриса Юлия Высоцкая, с которой режиссер познакомился на кинофестивале.  Андрей Сергеевич пригласил молодую красавицу на ужин, который вылился в страстную ночь. На тот момент мужчина был женат и сразу же предупредил Юлию, что ничего серьезного между ними быть не может. Однако тогда Кончаловский и представить себе не мог, что случайная встреча на Кинофестивале может вылиться в счастливую семейную жизнь. «Знакомясь с женщиной, сразу чувствую, зачем я ей нужен? В Юле я почувствовал какое-то огромное внутреннее пространство. Она иронизировала сама над собой и шутила со мной. Я страстно захотел эту женщину» - вспоминает Кончаловский. Уже на следующий день опытный режиссер и молодая актриса улетели в Турцию, и с тех пор не расстаются. Юлия родила мужчине дочь Марию и сына Петра.

samye-yarkie-lyubovnye-istorii-iz-zhizni-andreya-konchalovskogo


Автор Ирина Сергеева

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top