Главная / Жизнь звезд / Кустурица заявил, что не будет снимать фильм о Сталине

Кустурица заявил, что не будет снимать фильм о Сталине

kusturica-zayavil-chto-ne-budet-snimat-film-o-staline

В Одессе скоро стартует четвёртый Одесский Международный Кинофестиваль. Но ощущение такое, что он уже начался, ибо в столице анекдотов уже полным ходом идут мастер-классы от деятелей киноиндустрии. На фестиваль приехал интересный сербский режиссёр Эмир Кустурица вместе со своим ансамблем No Smokinng Orchestra. Так что концерт ожидается знатный.

«Я большой поклонник советского кино и с большим уважением отношусь к таким режиссерам как Пудовкин, Довженко, Эйзенштейн. Они одни из первых обратили внимание на психологический эффект кинематографа. Сегодня я окажусь в эпицентре целого кинематографического мифа. Думаю, это станет самым волнующим моментом в моей музыкальной карьере», говорит в интервью Кустурица.

Так же режиссёр развеял все слухи о том, что собирается снимать фильм про Сталина. Этот проект начинал планироваться им вместе с Алексеем Балабановым, но затем Эмир передумал снимать фильм про историческую личность, которая ему, как он сам заявляет крайне неприятна. Поэтому проект развалился ещё на старте. Помимо разговоров о фильме, которого не будет, Кустурицу много распрашивали о его наградах: : «Я никогда не ждал никаких наград и был доволен уже тем, что ни одна снятая мной картина не позорила меня. Никакая награда не изменит мое сознание. Сейчас я нахожусь в середине съемочного процесса своего нового фильма, где буду одновременно снимать и играть. В ходе съемок я чувствую, что абсолютно не владею искусством создания кино. Ведь я не снимаю фильм, где все хорошо, где герои учатся любить друг друга. Моя новая картина о другом. Тарковский говорил: «Кино - скульптура времени». По этому принципу я и снимаю.Каждую минуту нужно делать что-то значащее, что может тронуть любого, что приведет, как я это называю, к позитивному катарсису. Сами посудите, мне уже 60 лет, осталось снять всего несколько фильмов и все. А создавать фильм очень трудно. У меня нет времени снимать плохое кино». Так что никаких фильмов о Сталине не будет. Зато готовится выйти в свет картина о войне, любви и человеке, который стал монахом. Именно так её описывает сам Кустурица.


Автор Владимир Апыхтин

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top