Главная / Жизнь звезд / 5 женщин, покоривших сердце Высоцкого

5 женщин, покоривших сердце Высоцкого

5-zhenshhin-pokorivshix-serdce-vysockogo25 июля исполняется 33 года со дня смерти великого русского барда, советского поэта и исполнителя, автора более 700 песен и просто замечательного человека Владимира Высоцкого. Это не просто артист, это человек-легенда. О нём и по сей день очень много пишут, снимают фильмы, часто проводят вечера его памяти. Этот человек внёс колоссальный вклад в культуру России. Он создал целое направление творчества. На его песнях и стихах вырастает уже второе поколение. Жизнь Высоцкого была окружена бесконечным количеством казусных историй, скандалов, сюрпризов и событий. Но прежде всего родные и друзья вспоминают его необыкновенную тягу к противоположному полу. Девушек, если верить слухам за всю его жизнь было около двух сотен. Но сегодня мы расскажем о тех женщинах, которые действительно изменили жизнь Высоцкого.

Visockiy

1. Изольда Мешкова-Жукова
Это была его однокурсница. Симпатия между ними возникла ещё с самого начала обучения Владимира во МХАТ-е. Там он быстро стал центром внимания. Именно ей посвящались его первые стихотворения из беззаботного студенчества, большинство из которых осталось под завесой тайны и осталось только в сердце Изы. Как рассказывает Карина Степановна (поэтесса, близкая подруга Высоцкого), однажды произошёл очень курьёзный случай: Володя задерживался у друзей и позвонил Изе: «Изуля, ты хочешь, чтобы я приехал быстро?!» Та: «Конечно». Приезжает быстро, но без свитера. «Где свитер?» - «Отдал таксисту. Но ты же сама хотела, чтобы я приехал быстро, да и свитер был рваный». Он мог снять со Сберкнижки 1000 рублей и вернуться без копейки домой! Иза спросит: «Где деньги?». Ответит: «300 пропил, 700 раздал прохожим - я не мог видеть их хмурые лица!!!»
Именно она, Иза стала его первой женой. О ней были осведомлены немногие. Поженились они через 4 года после знакомства, а расстались из-за измены Высоцкого. В то время, когда они находились в разных городах до Изы дошли слухи, что Владимир крутит интриги с Люсей Абрамовой…

Visockiy-i-Izya

Владимир Высоцкий и Изольда Жукова

2. Люся Абрамова
Именно эта женщина родила Высоцкому двоих сыновей в 1962-v году Аркадия, а в 1964-м Никиту. По ее словам, Высоцкий боялся только двух вещей: закрытых пространств и людей в белом врачи наводили на него панический ужас. Людмила видела мужа в ситуациях, когда жизнь висела на волоске, и знала его абсолютное бесстрашие. Брак оказался недолгим. Мама Высоцкого, Нина Максимовна в момент разрыва очень переживала за детей, жалела их: «Но сын успокаивал меня: «мамочка, ты не волнуйся, так будет лучше и для нее, и для меня. Детей я не оставлю...» Несмотря на всю свою занятость, заботился о них до конца жизни. Но Людмила Владимировна вскоре снова вышла замуж. К бывшему мужу, пока он был жив, относилась неоднозначно. Так, под предлогом того, что фамилия «Высоцкий» слишком известная, отправила детей в школу под своей фамилией.

Lyusya-Abramova

Люся Абрамова

3. Лариса Лужина
Она включена наш рейтинг совсем не из-за успешных отношений с Владимиром. Скорее наоборот. Это практически Единственная женщина, которая буквально не воспринимала Высоцкого за мужчину. На его чувства она так и не ответила.  Познакомились они на съемках фильма Вертикаль. Тогда же в 1960-е годы Лариса Лужина была воспета Владимиром Высоцким в песне «Она была в Париже». После 60-х Лужина преподавала актёрское искусство в Московской детской академии народного художественного творчества «Россия» при департаменте образования Правительства Москвы. Лариса Анатольевна долгое время входила в состав правления ЦДРИ, является председателем женского клуба «Сударыня». 6 февраля 2012 года была официально зарегистрирована как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Путина.

Larisa-Luzhina

Лариса Лужина

4. Марина Влади
Затем Высоцкий женился на заграничной знаменитости русского происхождения Марине Влади, за несколько лет до этого потрясшей мир ролью в фильме «Колдунья». Как считали его близкие друзья, её нашумевшая книга «Владимир или прерванный полет» была написана стареющей актрисой исключительно ради денег. Никаких «Мерседесов» она Володе не покупала. Кроме курточек и джинсов, ничего ему из-за границы не привозила. Свой первый «Мерседес» Высоцкий купил на свои деньги. А когда Влади приезжала в Москву, Владимир буквально перепрыгивал через голову, чтобы угодить ей.  В последние три года их отношений он вообще хотел с ней развестись. Сценарист Эдуард Володарский рассказывает: «Высоцкий Марину боялся! Влади как-то говорила, что повела Володю к своему психоаналитику. Тот долго беседовал с ним. И потом сообщил результаты Марине. Она отреагировала очень бурно: «Этот идиот сказал, что я представляю для него большую черную тучу». Конечно, он хотел от нее слинять».
К марту 1980 года Марина и Владимир построили дом. Но в июле Высоцкий умер. На третий день после смерти Марина поинтересовалась у родственников: «Что будем делать с домом?» Она стала настаивать на дележе участка. Но Марине дали понять, что дело не выгорит. Она разозлилась и уехала в Париж. Сыновья Высоцкого разобрали дом, брус увезли… Уже после Володиной смерти Влади как-то обронила в кругу знакомых: «Да он женился на мне только для того, чтобы за границу ездить!» «Бросьте, возразили ей, он мог ездить туда и без вас». Вдруг у нее глаза сделались стальными. «Что? Вы думаете, если бы он развелся со мной и женился на другой, он когда-нибудь поехал за границу? Я могла перекрыть ему кислород наглухо!»

Visockiy-i-Vladi

Владимир Высоцкий и Марина Влади

5. Оксана Афанасьева
Перед смертью отношения между Мариной и Владимиром не то чтобы испортились, но стали напряженными. Виной тому студентка Оксана Афанасьева, которой сильно увлекся Владимир Семенович. Исследователи его жизни и творчества склонны определять её, как «последнюю любовь Высоцкого». Когда они познакомились, ей было 18 лет, а ему 40. Оксана до сих пор преклоняется перед ним, считая «абсолютно, совершенно, стопроцентно гениальным человеком». Он даже решил просить у Марины развода: в конце декабря 1979 года Марина Владимировна прилетела в Москву «для серьезного разговора». Когда Высоцкий пришел в себя после первой клинической смерти, именно Оксане он сказал: «Я люблю тебя!»
Однажды девушка призналась ему, что просто обожает ландыши. А когда проснулась, увидела, что вся ее комната буквально уставлена этими цветами... Высоцкий хотел с ней обвенчаться. Но оказалось, что без штампа в паспорте это невозможно. После долгих поисков Владимир все же нашел батюшку, который согласился «согрешить». Владимир Семенович купил кольца, но обвенчаться они не успели. Кольца после кончины Высоцкого из его квартиры пропали.

Oksana-Afanasieva

Владимир Высоцкий и Оксана Афанасьева


Автор Владимир Апыхтин

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top